14 июл. 2010 г.

Мои безделушки



Кто кого выбирает: человек призвание, или призвание человека? Жил, жил человек, и вдруг заболел: хочу сделать вот это! И становится скучно без этого, и каждую свободную минуту думаешь, как бы сделать это еще красивее. А куда деваться?  ПРИЗВАНИЕ!

Женщины в нашей семье не носили украшения, не обращали на них внимание. И меня так воспитывали. Ну, были у бабушки какие-то бусы...

Однажды она купила в уценённом магазине чешское колье из искусственного жемчуга в форме каре. Красоты - неописуемой!( так мне тогда показалось) Только одна проблема: не лежит оно на шее. Загибается и перекашивается. И так, и сяк, - никак! И отдала мне его бабуля играться. А мне - 14, и выпускной в музыкалке на носу. И так хочется выпендриться!
 Стала я его потихоньку с краешка распускать, пока не поняла, как оно сплетено. Нарисовала схемку и сплела заново. Только форму попроще сделала - ошейник. Висюльки добавила... Что на выпускном было!!! Это сейчас в магазинах глаза разбегаются, а тогда, 40 лет назад?

С тех пор и начала я делать украшения из всего. что под руку попадалось. Один раз даже из пивных крышек колье сделала. Прикольно получилось.

 А однажды подруга попросила сделать ей что-нибудь на свадьбу. Все, что у нее было - рваная нитка кривых стеклянных бусин и сломанный кулон с 6-ю хрусталиками... Она это колье уже больше 20-ти лет носит.

А я все болею, и поправляться почему-то совсем не хочу. Может, это призвание?

1 комментарий:

  1. Простите, Ольга, но очень хочется, чтобы Вы подольше "болели" и никогда не поправлялись.
    Сама я не приучила себя к рукоделию, но как и положено женщине, я - сорока, и падка на всякие побрякушки. Не сделать, так хоть посмотреть можно.

    ОтветитьУдалить