21 авг. 2011 г.

Замочек из бисера.


Замок из бисера
Иногда под рукой просто нет подходящего к изделию замочка, а бывает так, что не хочется портить его дешевым металлом, который со временем непременно потемнеет и испортит внешний вид вашего творения. В таком случае можно сделать замок из бисера.
Для его изготовления потребуется: штифт, пара крупных бисерин или бусин, бисер № 9 или 10 в тон вашего изделия (фото 1).
 
мастер-классмастер-классмастер-класс
Начнем с Т-образной части замочка. С одной стороны изделия нанижите на нить 4 бисерины среднего размера, 1 крупную бисеринку и 1 маленькую (фото 2). Пройдите обратно иглой через крупную бисерину и 3 средних, затем наберите еще 3 средних, 1 крупную и маленькую бисерины (фото 3).

мастер-классмастер-классмастер-класс
Вернитесь обратно иглой через крупную бисерину и 3 средних, а также через самую первую набранную при плетении замка бисерину (фото 4). Для придания жесткости замочку вставьте металлический штифт таким образом, чтобы его конец не торчал из первой крайней маленькой бисеринки (фото 5), затем излишки штифта с другой стороны откусите бокорезами, стараясь не задеть нить. Вторую крайнюю маленькую бисерину наденьте на выступающий после "откусывания" кончик штифта.

мастер-классмастер-классмастер-класс
Для петельки наберите достаточное количество бисера (при плетении бисером № 11 потребуется около 30, фото 7), пропустите через набранный бисер нить повторно в том же направлении (фото 8 ) и затяните петлю. Проверьте, что получилось (фото 9): застежка должна без усилия входить в петлю, но в то же время не слишком свободно, так как если петелька будет больше застежки, изделие может само расстегнуться. Если все хорошо, закрепите конец нити в изделии.
При плетении замочка не обязательно использовать бисер № 9 и 8, можно выполнить ее и из более мелкого, как в браслете из гематита 1 и браслете из гематита 2. Главное, чтобы отверстия в бисеринках позволили вставить штифт. А вместо крупных бисерин можно использовать маленькие бусинки, как в браслете из змеевика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий